福建省第十六届运动会官方网站 老健会

医疗队伍保障老人健康

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍)昨日,在开幕式演职人员候场区,两位身穿白大褂的医护人员,细心地为老年朋友送上解暑药、做肌肉放松指导。

据来自宁德市医院的庄千足介绍,由于老健会运动员、演职人员绝大多数是老年朋友,医疗保障显得更为重要。昨日上午,这些医护人员早早就来到现场,全天候守护着这些老年朋友。

在医疗室里,市医院心内科医生黄丽娟正在为一位肌肉劳损的演职人员贴药膏,“表演结束后,要好好让胳膊休息几天,避免再次拉伤。”黄丽娟说,截至开幕式开始前半小时,医疗室共接诊20多位患者,多是中暑、肌肉劳损、腰背酸痛等轻微症状。

记者了解到,老健会开幕式期间,医疗保障部门在看台设置了2个医疗点,演职人员候场区设置了1个医疗点,场馆内部设置了一个配备抢救设备的医疗室,以及3部120急救车辆,共安排10多位医护人员为老健会开幕式顺利进行保驾护航。

值得注意的是,针对老健会的特殊性,医疗保障部门在人员安排、药品储备方面都做了特别准备。选派的医生都是高年资医师以上职称,具有丰富的临床经验,熟练掌握急救技能,擅长老年人疾病处置,并且以心血管等内科专业和急救医学专业为主。

在医疗室的药物储存柜里,除了急救药物和常见的感冒、中暑、跌打损伤、肠胃不适的药物之外,还准备了硝酸甘油、速效救心丸等药品。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办