福建省第十六届运动会官方网站 老健会

跳出健康新生活

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍)“加快脚步!这是最后一次排练了。”老健会开幕式正式开始之前,来自东侨表演队的老年朋友们,来到一片空地,顶着午后的阳光,做最后一次彩排。

“起范儿的时候,头不要太低。”教练刘淑颖拿着小喇叭一丝不苟地紧盯着队员们的动作。据介绍,这些画着精致妆容,穿着统一演出服的老年朋友们,是来自东侨各个“佳木斯舞蹈队”的个中高手,此次开幕式上,他们将表演节目“快乐舞步健身操”。

“我们是来自不同社区、不同单位的老年朋友,难得有机会为一个目标共同努力。”参演的黄芳大姐告诉记者,昨日上午9点半,他们就集中准备服装造型了,大家团结一心地要将演出效果精益求精。“我们平时都没有化妆的,今天也算是体验了一把。”在休息区,大家你一言我一语对记者说道,“参加老健会开幕式,对我们来说是特殊的体验,也因此交到很多朋友。”

演出结束后,刘淑颖挨个儿表扬队员们,“大家都非常棒!我们已经把最好的一面展示出来了。”刘淑颖说,为了筹备这个节目,近200个队员一起训练了大半年,从最初一周训练三次,到后期一周四次,再到开幕式前期每天训练,队员们从不喊苦喊累。“5日晚上,我想让大家休息一晚,但是队员们还是坚持要训练,努力纠正所有的小缺点。”

虽然表演结束了,但对于表演队的大爷大妈而言,跳操带来的健康生活并没有终点。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办