福建省第十六届运动会官方网站 媒体集萃

宁德市举办“创文明城 迎省运会” 大型旗袍艺术展

宁德网消息(本网记者 陈美琪 文/图)为迎接福建省第十六届运动会、第十届老健会在我市举办,为创建全国文明城市营造良好氛围, 5月19日,我市在妇女儿童活动中心举行了一场大型旗袍主题文化艺术展。

此次活动主办单位为宁德市三都澳新区开发建设有限公司,承办单位为宁德市妇女儿童活动中心,协办单位是宁德市旗袍协会和宁德市民族音乐创作与表演行业协会。活动从旗袍礼仪讲座、北岸自由行旗袍展示、旗袍艺术文化表演这三大部分展开。

3

闽江学院法学院副教授纪媛正在进行旗袍礼仪文化讲座

闽江学院法学院纪智媛副教授围绕“女性形象塑造及交往礼仪”主题,采取听、看、做、学的互动教学方法,为观众进行礼仪指导和培训。

2

霞浦俊贤社区旗袍队和福鼎淑院旗袍队北岸自由行

讲座结束后,由宁德市旗袍协会、宁德市妇女儿童活动中心市直机关旗袍展示队、蕉城区旗袍协会、福安旗袍协会、古田旗袍协会、福鼎旗袍淑院展示队、福安老年大学旗袍展示队、霞浦俊贤社区旗袍展示队组织参与了北岸自由行活动。整齐优雅的步伐,举手投足间尽显闽东女性风采,吸引了大批游客驻足欣赏。

当晚7时30分,旗袍艺术文化表演在宁德市儿童妇女活动中心山岚女子合唱团的歌声中拉开了序幕,闽东各地的旗袍爱好者相聚一堂,交流和继承中华民族传统文化。表演者们动人的倩影和曼妙的舞姿赢来阵阵掌声。

1

宁德市儿童妇女活动中心山岚女子合唱团表演歌曲《九儿》

6

福安老年大学旗袍展示队表演《醉美青花瓷》

5

蕉城区旗袍协会表演《祝福祖国》

4

福安旗袍协会表演《凤栖梧桐》

活动展示了三都澳新区开发建设的新成果,展示了新时代闽东妇女形象,引领闽东妇女以“创全国文明城,迎省运会”为载体,进一步增强主人翁意识,当好东道主,做文明精神的传播者,为开发三都澳,建设新宁德贡献巾帼力量。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办