福建省第十六届运动会官方网站 媒体集萃

迎省运 上千跑友乐跑赛岐半程马拉松

3bb上千跑友乐跑福安赛岐马拉松

上千跑友乐跑福安赛岐马拉松

宁德网消息(记者 潘峻松 文/图)  5月26日上午,来自全省20余支跑团上千跑友齐聚闽东“南国葡萄之乡”福安赛岐镇,参加了由福安市文化体育新闻出版局指导筹划,福安市赛岐镇人民政府、福安市体育总会联合主办的“迎省运、创平安赛岐”半程马拉松赛。

本届赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、快乐休闲跑(5公里)两类,参赛选手半程马拉松共900人、快乐休闲跑1000人。当日上午8时,随着发令枪响起,带着“省运节奏”,快乐飞奔在赛江江滨赛道上。当日上午赛岐平均气温直飙30℃;半程赛道从中段起大部分是穿越葡萄园的坡道起伏、遍布沙砾的乡间小道,而另一侧则是水波荡漾、船舶云集的赛江江面,阵阵江风吹拂,这多少缓解了参赛者们的体感。在赛道上,各地跑友们互相鼓劲,不时竖起大拇指,用跑友们通用的方式致意。

经过近3小时嗨跑,参赛者们陆续抵达终点,赛岐跑团的钱鼎彬(成绩1小时19分10秒)、福安路跑协会的钟谢国(成绩1小时22分50秒)、甘棠长跑俱乐部的肖祖锋(成绩1小时24分05秒)分获男子组前三名;周宁跑团的刘美琴(成绩1小时39分27秒)、宁德市长跑协会福晟跑团的陈幼芳(成绩1小时39分47秒)、福鼎跑团的王俊婕(成绩1小时45分36秒)分获女子组前三名。

责任编辑:刘宁芬


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办