福建省第十六届运动会官方网站 媒体集萃

迎接省运 点亮全城 千名跑友荧光夜跑炫亮东湖畔

1bbb头版下图

宁德网消息(记者  潘峻松  文/图) 6月16日晚,以“迎接省运 点亮全城”为主题的“三盛·璞悦湾”杯迎省运欢乐健康跑暨2018宁德第二届东湖湿地荧光夜跑,在东湖之畔的三盛·璞悦湾火热开跑。来自市区各跑团的1000余名跑友身着多彩荧光饰品,在夏夜环绕东湖奔跑,全程5公里。一场人与城市的激情互动,将“创文明城  迎省运会”推向一个新高潮,点燃了炫彩之夜。

当晚6时许,三盛·璞悦湾广场人山人海、笑声不断,跑友们相约在此相聚。在活动主办方宁德晚报社提供的荧光装备前,参加活动的跑友们肆意发挥想象力,创意涂鸦。荧光发卡、荧光手环、手指灯、荧光涂料等荧光装备,经过潮人们的DIY,都变成了充满个性、独一无二的运动“亮装”。装扮靓丽的达人们纷纷在活动主题喷绘背景墙上玩起各种创意自拍,在朋友圈晒照并写下自己的祝福和期盼,分享快乐、留住记忆,共享这场东湖之畔的激情盛宴。而晚报小记者团的小跑友们也显得十分活跃,今年10岁的畲族小朋友兰鲁娜,已经是个“资深”小记者跑友了,她参加宁德晚报小记者团已有四年了,半个多月前,当她从《宁德晚报》和微信公众号上得知此次夜跑活动的报名消息后,立即动员爸爸妈妈,一家三口第一时间通过微信在线报名,如愿领到了号码簿和荧光装备,开心极了。“我们跑得并不好,但在这种氛围下,一家人互相鼓励、牵手奔跑的感觉好极了,成绩和名次不是很重要。”兰鲁娜的爸爸说出了此时的感受。

当晚7时许,参与活动的跑友舞动着荧光,在动感的音乐中开始了自由展演。此刻,三盛·璞悦湾广场瞬间沸腾,激情与欢乐嗨翻东侨,一支小型电声乐队的演唱,很快吸引了大家,《飞得更高》《光辉岁月》《海阔天空》等经典歌曲,将人们心中的各种青春记忆释放了出来,此时随着音符情不自禁哼唱了起来;而现场另一侧,“快乐射门”活动也正在进行,不少想体验一把2018FIFA射门的跑友们,对着道具球门开起了大脚,射中的领到了纪念品,爆发出一阵掌声,射偏的抱头扼腕,迫不及待再试一发,现场人气满满。

7时25分,荧光夜跑正式开跑,受邀出席指导活动的市长跑协会会长左起祺先生简短致辞,希望参加活动的跑友们通过此次活动,体验到长跑活动的魅力和乐趣,开心跑步、健康快乐,以饱满的精神面貌和主人翁意识,投入创建文明城、迎接省运会中。7时30分,随着宁德晚报社、市长跑协会与三盛地产领导扣响发令枪,身着DIY荧光装备的大小跑友们在星空下和湖畔间开启约5公里的荧光夜跑,跑友们放飞激情、快乐奔跑,呼吸着夜晚的新鲜空气,尽享着夜跑的乐趣。不少人赶紧拿出手机,拉上家人,在现场设置的趣味展板前,摆出最好的姿势和表情,记录下美好瞬间。

跑友队伍沿着南岸三盛·璞悦湾起点广场、陈普路、北湖滨路、三都澳迎宾馆、芭蕉林栈道、东湖栈道线路,到达金马大桥西端后原路折返,经过近1小时快乐夜跑,跑友们陆续回到南岸三盛·璞悦湾。在这场无关成绩与名次的活动中,在并肩奔跑中传递快乐与默契、时尚与健康。此刻,一条流动的“星河”点亮璀璨星空,勾勒出一条曲折婉转、活力四溢的光线,成为当晚一道最美的风景线。紧接着开心大抽奖开始了,当有跑友被幸运地抽中号码时,激动地尖叫起来,而现场参加者则报以热烈掌声和喝彩声,为他们祝贺,同时也期待着自己捧回一个大奖。

此次荧光夜跑由第十六届省运会市筹委会、市长跑协会指导;宁德晚报社主办;三盛·璞悦湾总冠名;宁德宝利德奔驰4S店、宁德康美诺口腔医院协办;新浪微博(房产)、新宁德APP、宁德网、哇哈网、宁德小鱼网、917房产网等媒体助力活动;悦动磁场club运动吧提供团队支持;宁德协和(妇产)医院提供医疗保障。近年来,夜跑活动在宁德悄然兴起,夜跑群体也在不断壮大。据宁德晚报相关调查发现,宁德有组织的夜跑团体人数超过1000人,加上零散爱好者,市区的夜跑族已达3000人左右。此次活动正是顺应我市夜跑活动潮流,同时也为了推广全民健身活动,迎接2018年省运会在我市召开而举办的。

责任编辑:刘宁芬


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办