福建省第十六届运动会官方网站 媒体集萃

省运会场馆将成市民健身好去处

——第十六届省运会宁德市筹委会“一办十七部”负责人专访之三

宁德网(记者 潘峻松)

宁德市体育局局长,第十六届省运会宁德市筹委会副秘书长、竞赛部部长林江

记者:本届省运会,我市备战参赛的目标是什么?我市从哪些方面进行保障的?

林江:我市备战参赛的目标,就是要办一届成功的省运会、办一届精彩的运动会;除了办好赛会外,取得较好的参赛成绩是不可缺少的。市委、市政府对省运会备战参赛工作高度重视,在2015年就印发了省运会备战参赛工作方案,先后出台一系列激励政策措施,并安排备战工作专项经费,市体育局认真落实备战任务,通过拓宽人才引进平台,引进高水平教练员、运动员;加大与省内外高水平训练基地合作力度,提升重点运动员训练水平;在教育部门的大力支持下,坚持以“体教结合、全面发展”的发展理念,有效缓解学训矛盾,夯实人才培育基础;各县(市、区)和东侨经济技术开发区管委会通过凝聚合力,齐抓共管,主动承担省运会项目指标任务,并从人力、物力、财力全力服务保障。

记者:我市共有多少位运动员参加本届省运会?哪位项目有望获得好成绩?

林江:在各方面的共同努力下,我市竞技体育水平实现较大提升,本届省运会我市将组团参加青少年组全部28个大项,比上届增加8项,参赛运动员也由上届的300多人增加到本届的1000人左右,在足球、篮球、射击、拳击、皮划艇激流、帆船帆板、摔跤等项目有望取得好成绩,我们有信心在第十六届省运会中争创新成绩,实现既定的参赛目标任务。

记者:在省运会场馆的规划设计和今后的运营管理方面有哪些考虑?

林江:市委、市政府在省运会场馆初期规划建设与功能的设置等方面就充分考虑了后期的综合开发使用,有6个体育馆建在学校内及学校周边,赛后可作为教学训练基地,同时,尽可能考虑到竞技体育和群众体育的结合使用,在省运会结束后,这些场馆就将成为市民活动健身的好去处。

新建的体育场馆在今年的主要功能是保障省运会开闭幕式和各项赛事顺利运行。省运会结束后,将通过专业化、社会化、市场化的全方位运作,争取在发挥场馆的社会效益和经济效益之间寻找一个平衡点,减少财政在场馆运营方面支出的压力。  

责任编辑:刘宁芬


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办