福建省第十六届运动会官方网站 媒体集萃

省“全民健身日”分会场暨全国百城千村健身气功展示交流活动在宁德举行

1212

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)8月9日,福建省“全民健身日”分会场暨全国百城千村健身气功展示交流活动在宁德举行。来自宁德市的500多名健身气功爱好者参与了气功展示与交流。宁德市人民政府副秘书长、省运会市筹委会秘书长、办公室主任许余丁,市体育局副局长、省运会市筹委会副秘书长章天军,福建省健身气功协会常务副会长林起基出席活动。

据悉,此次活动由国家体育总局健身气功管理中心、福建省体育局主办,宁德市体育局、宁德市防范办承办。活动过程中进行了蕉城区健身气功协会授牌仪式。现场,500多名健身气功爱好者进行了健身气功“八段锦”及“大舞”的展示交流,参与交流者中年龄最小的仅27岁,年龄最大的达89岁。

2018年是全民健身上升为全国战略的第五年,同时也是福建省第十六届运动会在宁德市举办的年份,此次“全民健身日”活动的举办,将有助于全民健身的理念深入人心,并将举办省运会与全民健身活动结合起来,进一步营造全民参与、共迎省运的浓厚氛围。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办