福建省第十六届运动会官方网站 媒体集萃

福建省全民健身运动会乒乓球比赛(宁德站)鸣锣开赛

2

共有300余名乒乓球爱好者参与本次比赛,赛场上战况激烈

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图为进一步推进全民健身运动,增强群众身体素质,11月17至18日,2018年福建省全民健身运动会乒乓球比赛(宁德站)在蕉城区青少年活动中心鸣锣开赛,比赛吸引了我市300余名乒乓球爱好者前来参赛。选手们在赛场上同台竞技、切磋球艺,在运动的同时收获健康与快乐。本次比赛由福建省全民健身领导小组、福建省体育局主办;福建心之奥体育发展有限公司、宁德市六艺青少年体育俱乐部承办;福州市心向尚飞翔青少年体育俱乐部协办。

3

赛场上,选手们挥汗如雨、一展球技

乒乓赛场上,选手们挥汗如雨、奋力拼杀,以灵活多变的战术,目不暇接的球技,令对手防不胜防。“远台高调、急速胡旋、大力抽杀、纵身救球……”高超的球技一时令人炫目。落后时,选手们默默给自己打气,力求迎头赶上;得分时便挥拳欢呼庆祝,争取再下一城。精彩纷呈、瞬息万变的赛况令观众们无不屏气凝息、掌声连连、喝彩不断。

1

选手雷黄烁(右)与陈启茂(左)正进行13-17岁男子单打组决赛

据悉,本次乒乓球比赛共设有8个组别,分别为:12岁以下男、女单打组;13-17岁男、女单打组;18-45岁男、女单打组;45岁以上男、女单打组。比赛分为小组循环赛和淘汰附加赛两个阶段进行,最终决出各组前8名进行奖励,其中前4名将获得参加总决赛(福州)的资格。

据了解,本次比赛的举办在我市中小学生中形成了一股乒乓热潮。17岁以下的参赛选手都是经过校园选拔后产生的,他们分别来自蕉城区第一中心小学、蕉城区第三中心小学、蕉城区实验小学、宁德师院附属小学、宁德师院第二附属小学、蕉城区第二实验学校、蕉城中学等几所学校。

经过为期2天紧张激烈的角逐,比赛决出了各组别优胜名次,卢柄岑、徐婧菲、雷黄烁、黄思宁、尹芷、汪荣、王文、郑碧惠等8位参赛选手分获各组冠军。

4

战况瞬息万变,选手们奋力拼杀

赛后,选手们纷纷表示,希望明年也能有更多这样让群众喜闻乐见的比赛,让体育爱好者们可以在丰富业余生活的同时,保持身心健康,锻炼意志,培养品质。

据悉,2018年福建省全民健身运动会乒乓球比赛是本年度福建省规模最大的业余乒乓球赛事,其赛事周期长、覆盖面广、年龄跨度大,且不收取任何报名费的特点,吸引了全省乒乓球爱好者积极参与。赛事点燃了市民的健身热情,并营造了全民参与体育健身活动的热烈氛围。

12

赛事覆盖面广、年龄跨度大,吸引了各年龄段的乒乓球爱好者前来参与

赛事分为福州站、南平站、宁德站、龙岩站、三明站5个分站赛,宁德站是赛事的第三站,本站比赛晋级的选手将参加今年12月在福州举办的全省总决赛,与各分站赛的优胜选手一决高下。

9

雷黄烁在比赛中

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办