福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

全市去年招商对接项目273项 总投资逾2262亿元

锂电池新能源产业链成招商亮点

宁德网消息(记者 吴宁宁) 去年宁德市立足锂电新能源、不锈钢、铜产业、电机电器、生态合成革等重点产业和旅游、物流等现代服务业,组织开展招商引资活动,取得丰硕成果。记者从市商务局获悉,全市招商对接项目273项,总投资2262.3亿元。其中,签约合同项目221项,总投资1226.5亿元。

据悉,宁德市对接、签约了一批产业大项目。全市对接、签约产业合同项目总投资518.69亿元,占签约合同项目总投资额比重43.5%。其中,投资额亿元以上产业项目达61项、5~10亿元的达10项、10亿元以上的达8项。

锂电池新能源产业链招商成效突出。2017年,市委、市政府抢抓我国新能源汽车产业发展的重大战略机遇,着力做大做强锂电新能源产业,2017年新签约的制造业合同项目中,锂电池产业链项目总投资达291.1亿元,占制造业项目总投资的56.1%。新签约项目当年履约报批率达80%。引进落地了杉杉科技、安费诺电子、卓高新材料、厦钨新能源材料等一批锂电供应链项目,对接签约汽车动力电池三元材料项目,宁德新能源、时代新能源增资扩股、不断做大做强。

不锈钢等冶金新材料产业链招商热点持续。宁德市成功对接、引进青拓系列、宏旺系列、中铝铜冶炼配套项目等一批冶金新材料产业链项目,总投资达55.79亿元。

现代服务业项目占比提高。新签服务业合同项目总投资458.68亿元,占签约合同项目总投资额比重达37.4%。其中:以特色小镇为代表的旅游综合开发项目总投资达306.4亿元,商贸、仓储服务业项目总投资78.9亿元,房地产开发项目总投资29.4亿元,分别占现代服务业合同项目总投资的72.4%、17.2%和6.9%。民生补“短”板项目及生产性服务业实现突破,项目总投资达55.73亿元,其中引进外商投资信辉老年公寓项目、宋庆龄国际幼儿园项目和民办医院等民生项目,总投资达27.44亿元;新签茶产业研发、培训以及融资租赁、建设工程试验检测、卫星数据应用等生产性服务业项目,总投资28.29亿元。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办