福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

直升机救援服务驻点备勤宁德高速公路

7

救援直升机在宁德高速交警支队二大队驻点备勤。

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 严火荣 文/图)1月17日,救援直升机停靠在宁德高速交警支队二大队驻点备勤,进一步提升该大队在应对辖区高速公路交通事故、自然灾害及其他突发事件的反应能力,确实保障高速公路运行安全有序畅通。

1月18日下午,金汇通航公司负责人在该大队就直升机医疗救援操作等相关情况向该大队民警及医务人员进行介绍。据介绍,该直升机机舱相当于一间小型“空中ICU”,内部刚好容纳一个担架,配有呼吸机、吸引器、监护仪等医疗救援设备。在担架两端配有两个座位,供医务人员乘坐。

据了解,高速公路直升机救援服务是通过专业医疗构型的直升机作为运输载体,在突发事件发生重大人员伤亡事故,且地面道路救援无法及时到达事故现场时,提供即时响应的空中救援服务。此次救援直升机在该大队驻点备勤,标志着该大队辖区高速公路空中救援“绿色通道”的开启,解决了高速公路在紧急救援方面因受地理环境、交通路况等因素的影响,从而导致施救难度较高的问题,对提高救援效率、提高危重伤员生存率有着非常重要的意义,切实为人民群众平安出行保驾护航。

■延伸阅读

宁德高速交警

联合对辖区高速路开展空中巡逻

9

宁德高速交警支队二大队联合金汇通航对辖区高速公路开展空中巡逻。

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 严火荣 文/图)为进一步提高辖区高速公路交通管理水平,1月19日,宁德高速交警支队二大队在日常路面警车巡逻的基础上,联合金汇通航对辖区高速公路开展空中巡逻,实行空地协同、空地联动护航高速路。

据介绍,该大队此次利用直升机开展空中巡逻,充分利用直升机监控视野宽、观察范围广,比地面巡逻观察到的情况更加全面直观的优势,有效破解高速公路路线跨度长、地形复杂、急弯多,利用地面巡逻很难全面、直观地了解高速公路周边状况的难题。另外,一旦发生长距离拥堵,直升机将观测现场周边交通状况、车辆拥堵和外围交通组织情况,协助地面进行交通组织决策。同时,如遇发生重大突发事件,利用直升机可以克服由于交通拥堵救援车无法及时到达的问题,快速到达现场,抢救伤员、组织施救,实施立体化应急救援体系,有效提升处置突发事件的能力。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办