福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

宁德市“质监服务进百企”活动启动 助推企业转型升级

开展“面对面”对接服务工作

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 企业的经营状况如何?有哪些亟需解决的困难?近日,市质监局启动2018年“质监服务进百企”活动,通过活动的开展,深入了解产业转型升级现状、企业生产经营状况及各种需求诉求,充分发挥质监职能作用,帮助解决实际问题,助推企业转型升级和提质增效。

据悉,活动将依托“双零”活动(以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术精准服务活动),以点面结合的方式开展质监服务进百企活动:一是“面”。以县级市管局开展“双零”活动为基础,收集各县企业的问题需求,重点针对电机电器、船舶修造、食品加工、医疗保健器材、化油器等五大产业,选择与质监职能相关的企业,由县级市管局开展“一对一”“面对面”的对接服务工作。二是“点”。以市质监局相关科室和部门服务重点项目和企业为重点,突出精准服务,旨在解决实际问题,推进“双零”活动。

服务内容包括,质量管理工作,帮助企业分析、解决在生产过程出现的问题,提出整改方案,帮助企业提升产品质量;帮助、协调解决企业在申报工业产品生产许可证、“3C”认证等工作中遇到的问题和困难;引导企业推行“首席质量官”制度。品牌培育工作,培育、指导、帮扶企业申报省政府质量奖、宁德市质量奖;培育、指导企业争创福建名牌产品。标准化工作,指导企业开展企业产品执行标准;鼓励、引导企业参与制修订国家、行业和地方标准;组织企业参与或开展专业标准化机构的相关工作。检验检测工作,为企业在新产品研发、原材料进货、产品质量等提供检验服务;为企业使用的计量器具提供检测服务。特种设备安全工作,为企业在用的特种设备提供检验服务,指导企业正确使用特种设备,确保安全生产。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办