福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

宁德市人社局:主动作为 推进上汽集团宁德基地项目建设

宁德网消息(本网记者 叶朝玉 通讯员 吕海滨记者从宁德市人社局获悉,市人社局立足本职,主动作为,在人才引进、企业用工、社会保障等方面推进上汽宁德基地项目建设。

主动服务,优化人才政策。认真收集企业的用工岗位、用工条件、工资报酬和福利待遇等信息,听取企业的意见和建议,并就人才引进、用工招聘等工作召开专题座谈会,有针对性地提供相关政策解读和用工指导,并就下一步如何更好地提高人才招聘成效达成了初步意向;积极向市人才领导小组争取将上汽集团列入我市重点产业,享受人才引进优惠政策,并在市人社局设立专门窗口提供人才引进认定服务。

校企合作,构建长效机制。4月上旬,上汽集团与宁德技师学院达成校企合作协议,双方整合优势资源,搭建互利多赢的合作平台,探索产教融合、工学结合的人才培养模式,解决企业的人力资源常态化需求,也为学校探索一条更加灵活实用的校企合作办学模式。双方的合作,从专业设置、招生、培养、实习、就业等方面全流程、针对性地实施,为解决宁德汽车行业专业人才培养和就业问题共同努力。

供需结合,组织校园招聘会。依托宁德各大院校专业人才储备,积极同宁德师范学院、宁德技师学院、宁德职业技术学院、福安职业技术学校对接校园招聘事宜,通过在上述学校开展宣讲会和专场招聘会,为企业输送急需专业人才。期间共500多名学生参加宣讲,达成初步就业意向近百人。

发挥职能,强化配套服务。下一步,人社局将充分发挥职能,做好各项服务工作。一是加强专场招聘会和集团用工信息的宣传,通过宁德电视台、闽东日报、宁德晚报、宁德网、人社局门户网站、“两微一端”等媒体,全方位多层次宣传,保障企业用工;二是加强职工社会保障,提供社保上门服务。市、区两级社保中心将主动对接上汽集团,为其提供定期上门服务,办理各类社会保险。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办