福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

沈海复线福蕉段高山隧道全线贯通

宁德网消息 (闽东日报记者 张文奎 通讯员 吴旭东) 5月22日17时16分,随着一声炮响,沈海复线福蕉段A11标高山隧道左洞顺利实现贯通,至此高山隧道全线顺利贯通,也标志着项目管段内的三座隧道全部贯通,项目主线工程基本完成。

据了解,高山隧道全长4540米,A11标段承建2311米,与A12标对打,是全线的控制性及重难点工程。隧道洞身围岩为微风化凝灰熔岩,属坚硬岩,岩体较完整,围岩级别以III级为主,施工难度较大。该隧道于2016年9月6日破土开工后,项目部紧抓安全质量标准化施工,运用科学手段动态调整施工组织和方案。

据项目负责人介绍,项目从总工至班组技术员,每一位管控现场的技术人员,都要熟读标准化施工指南。从现场安全标识牌的制作到现场机械设备的运用,都要严格按照标准化要求后才能进场。项目技术人员从上至下都将施工标准化牢记于心,施工过程更是精细求精,将施工工序层层分解,确保每一步骤合理合规。

责任编辑:叶著


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办