福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

宁德市32个项目入选省级技术创新重点项目

预计年新增销售收入逾13亿元

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)为不断提升企业技术创新能力,促进产业转型升级,省经信委近日组织编制了2018年省级技术创新重点项目,其中宁德市有32项,项目研发投入总额约2.39亿元,预计年新增销售收入13.58亿元。

据了解,宁德市的32项项目,所属行业涉及电机制造、食品添加剂、精制茶加工、服饰制造、冶金、282化学药品制剂制造、288生物医药、海水养殖及加工等,专项类别多为产学研合作。其中,预计年新增销售收入最多的项目是索非布韦原料及片剂项目,项目实施单位为福建广生堂药业股份有限公司,项目研发投入4500万元,预计年新增销售收入62000万元。

预计年新增销售收入10000万元以上的项目有,注射用特利加压素的研究与开发项目,项目实施单位为福建省闽东力捷迅药业有限公司,合作单位为杭州和泽医药科技有限公司,项目研发投入2060万元,预计年新增销售收入10000万元。鱿鱼类即食休闲产品开发与产业化项目,项目实施单位为霞浦县钦龙水产养殖有限公司,项目研发投入300万元,预计年新增销售收入10000万元。

此外,项目研发投入最大的项目为年产150万件劳保服装、220万打手套生产线项目,项目实施单位为福建华洋制衣有限公司,合作单位为南通市通州区亚特缝纫设备有限公司,项目研发投入5000万元,预计年新增销售收入8000万元。

宁德市2018年省级技术创新重点项目还包括,暖奶器、吸奶器等研发项目,自动化海带打结机基地园项目,省级企业技术中心研发设备购置项目,高散热静音发电机组研究与开发项目,红曲菌产色关键技术研究及产业化应用项目等。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办