福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

霍童溪国际山地自行车赛将于10月举行

蕉城区拟投入近千万元完善相关配套设施

宁德网消息(记者 茹捷) 观国际赛事、看美景、品美食……8月23日,记者从蕉城区政府获悉,第四届中国宁德霍童溪国际山地自行车邀请赛将于10月28日在蕉城举办,参赛者报名即日开启,截止至10月24日。

从尝试,到模式,蕉城区已成功举办三届山地自行车赛事活动。如今,霍童溪山地自行车赛作为蕉城的固定赛事,已成为蕉城体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带。据了解,作为“清新福建、骑游八闽”系列活动的一站,本届赛事以“清新福建、游在蕉城”为主题,赛场设在美丽的霍童溪畔,计划将邀请国内外700名选手参赛。竞赛项目分四个组别,分别为山地自行车男子精英组、山地自行车女子精英组、山地自行车男子大众组、山地自行车女子大众组。国内外自行车业余爱好者、年龄在18至60周岁之间均可参赛。但在中国自行车运动协会注册过的专业运动员,必须在退役2年后方有资格报名参赛。此次赛事的总奖金将从上一届的6万元提升至15万元,最高奖金1万元。

值得一提的是,本届赛事将出现多个第一。第一次将霍童溪山地自行车赛事提升至国际级别,男女青年组使用专业赛道;第一次引进国际专业性山地自行车队伍参加;第一次采取现场多形式、多渠道同步直播。为进一步完善赛事配套设施,蕉城区还计划投资近千万元,专门在霍童镇建设5公里山地自行车专业赛道和省内首个自行车趣味公园。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办