福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

宁德市两镇入选第二批全国特色小镇

宁德网消息(记者 赵巧红) 日前,住房和城乡建设部公布全国276个镇为第二批全国特色小镇,其中福鼎市点头镇和福安市穆阳镇位列其中。

据悉,点头镇是“福鼎白茶”的主产区,气候温和湿润,山海资源丰富,素有“茶花鱼米之乡”之称。近年来,点头镇在创建特色小镇中,紧紧围绕“魅力点头、白茶小镇”的特色主题,因地制宜,统筹推进相关集镇配套建设,城镇风貌日新月异。穆阳镇地处白云山麓,穆水之滨,是福安市主要集镇之一。穆阳历史悠久,人文荟萃,镇区交通方便,穆阳线面、烤肉、水蜜桃是其知名地方特产。近年来,该镇借助旅游产业的辐射带动,做强特色种植业,有效促进了外来游客的聚集,产业结构日趋合理。

《住房城乡建设部关于公布第二批全国特色小镇名单的通知》强调,各省(区、市)住建部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色,同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。

据悉,住建部将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。此前,住建部发布通知,指导各地要有序推进特色小镇的规划建设发展,应保持小镇宜居尺度,不盲目盖高楼,不盲目拆老街区,不盲目搬袭外来文化。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办