福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

宁德市环境信访工作获环保部表彰

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 钟林辉) 1月22日,记者从市环保局获悉,国家环保部近日下发了《关于表扬2015-2017年环境信访工作表现突出的集体和个人的通报》,市环保局榜上有名,获“全国环境信访工作先进集体”荣誉称号,成为我省受表彰的两个先进集体之一。

近年来,市环保局结合环保工作实际,积极参与市综治委相关会议,主动落实环保监管职责,及时完成市综治委交办的各项任务,强化与综治、宣传、检察、公安等职能部门联动协作,推动属地政府和企业落实环保责任。特别是创新网格化管理机制,率先在全省完成市县两级执法人员移动执法PDA全覆盖,并与国家、省执法平台联网,使网格化环保监管能力快速得到提升,取得良好成效。去年,全市环保部门加大了执法力度,开展清水蓝天交叉执法、环境执法大练兵系列活动,立案查处环保违法案件291件,处罚金额2087万元,超过前两年的处罚总额。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办