福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

福安潭头:武陵溪畔李花闹春

潭头李花迎春盛开

潭头李花迎春盛开

游客陶然赏花

游客陶然赏花

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 摄影报道)春到武陵溪,李花次第开。进入三月,福安潭头武陵溪畔万亩李花迎春绽放,八方游客纷至沓来,赏花踏春,流连忘返。

福安潭头素有“芙蓉李之乡”的美誉,芙蓉李种植面积达2.4万亩。每年春天,武陵溪两岸,李花便满树白花,如云似雪,冰清玉洁。一枝枝、一簇簇娇嫩洁白的李花依地势起起伏伏,在沿溪铺展开了一条李花景观带,朵朵纯静,朵朵素洁。绚烂李花,花期相对短暂,每到这个季节,武陵溪畔便挤满来自各地的游客,热闹非凡。

除了李花,潭头镇美丽乡村旅游资源丰富,有“中国最美休闲乡村”棠溪村、中国传统村落南岩村、省传统村落龙井坑村等。近年来,潭头镇不断完善乡村旅游基础设施,举办李花节等活动,着力打造武陵溪美丽乡村景观带,乡村旅游发展欣欣向荣。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办