福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

“清新福建,绿色宁德”——宁德市举办2018春季旅游节

 1

文艺晚会现场

宁德网消息(本网记者 卓金芳 文/图4月5日-7日,“清新福建,绿色宁德”2018春季旅游节在宁德万达广场举办。

活动现场在1号门广场外设置有霍童外表、三都澳斗姆、福鼎太姥山、福安白云山、泰宁大金湖、柘荣九龙井、周宁鲤鱼溪、屏南白水洋鸳鸯溪、上金贝畲族寨等多个景区展位,供来往市民与工作人员进行一对一的咨询,了解各地旅游咨询,品味各地特色小吃,还有有趣的互动小游戏。

2

景区展位

晚上万达中庭更有精彩纷呈的文艺晚会节目表演,抢尾巴、踩气球游戏给现场增添了不少乐趣,还有非遗提线木偶茶艺、古筝曲艺、江南扇子舞、舞狮等表演。

3

泰宁旅游产品推介

在观看表演的同时,还可以了解各景区的秀美风光,4月7日晚,由泰宁景区负责人带来了“清新福建,静心泰宁”旅游产品推介,介绍了风情万种的金湖,千岩万壑的丹山与浩瀚湖水交相辉映,成就了独步天下的“水上丹霞”奇观。被称为“水上奇侠、情侣天堂”的九龙潭更是静谧幽深。以及上清仙境的峡谷奇观,寨下大峡谷的岩穴绝景。被文化部授予“天下第一团”的梅林戏,唱腔清丽,是国家首批非物质文化遗产。当然少不了的还有大金湖的有机鱼、乌骨鸡、干煎鸭、碧玉卷、暖菇包等特色菜肴,风味小吃。

期间紧张刺激的抽奖环节,酷炫的街舞表演、童趣十足的歌曲演唱将活动现场气氛推向了高潮。

责任编辑:卓金芳


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办