福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

上月宁德市空气质量达标天数比例100%

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)市环境监测站近日发布《宁德市环境质量月报》(2018年3月),其中显示,上月全市环境空气质量达标天数比例均为100%。

据悉,今年3月份,全市环境空气质量一级达标天数比例为47.6%,二级达标天数比例为52.4%。宁德中心城区、福安、古田的首要污染物为细颗粒物,周宁、寿宁、柘荣、屏南的首要污染物为臭氧,霞浦的首要污染物为二氧化氮,福鼎的首要污染物为细颗粒物、臭氧。

市环境监测站上月监测的7条河流17个水质监测断面(含8个国控)中,符合相应水质功能要求的断面17个,占100%;达到Ⅰ类~Ⅲ类水质的断面17个,占100%。其中参与评价的14个监测断面Ⅰ~Ⅲ类水质占100%,同比持平;Ⅰ~Ⅱ类水质占 85.7%,同比上升7.1个百分点。

此外,3月份,9个县市的14个集中式生活饮用水水源地水质达标率(Ⅲ类水质标准)为100%,与上年同期持平。其中达到Ⅰ~Ⅱ类水质的断面9个,占比64.3%,达到Ⅲ类水质的断面5个,占比35.7%。全市3个水库水域功能达标率为100%,按综合营养状态指数评价,3个水库均为中营养状态。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办