福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

大力推进环东吾洋海洋文化旅游发展

宁德市举行2018年第一次协商民主季谈会

宁德网消息(闽东日报记者 杨菲菲) 5月17日上午,宁德市举行以“开发三都澳 推进环东吾洋海洋文化旅游发展”为主题的协商民主季谈会。市委副书记林文芳、副市长林月玲代表市委、市政府出席会议,市政协副主席章瑞进、刘登健、黄家盛、刘国平、陈美莺参加会议。

会前,市政协调研组围绕主题进行了深入调研。座谈中,3位委员和有关乡镇代表立足实际,从不同角度交流互动、畅谈想法、提出建议。市直有关部门负责人就大家关心的问题进行了回应。

会议指出,霞浦环东吾洋区域是闽东海洋文明的发祥地,是“开发三都澳、建设新宁德”的核心区域,具有巨大的发展潜力。在下一步工作中,一要增强规划引领意识,明晰发展定位、空间布局和重点方向,高起点、高标准编制环东吾洋文化旅游发展规划。二要挖掘海洋文化内涵,加强海洋文化研究和人文资源保护,讲好海洋故事。三要提升项目开发水平,以点带面、串点成线、联动开发,科学有序抓好重点景区建设。四要坚持生态保护优先,把握好开发与保护的平衡点,持续开展海洋生态环境整治工作。五要强化保障形成合力,加强组织领导,强化部门协作,落实政策资金,加大宣传力度,不断提升海洋文化旅游知名度。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办