福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 文化宁德

第十四届中国白水洋文化旅游节开幕

浅水广场上万名游客享亲水乐趣

宁德网消息( 甘叶斌) 8月18日,第十四届中国白水洋文化旅游节在屏南县白水洋景区开幕,万名游客聚集在雄伟壮观、波光粼粼的浅水广场上,共享亲水的乐趣。活动现场举办了别具一格的水上广场舞、武术、肚皮舞表演,以及水上自行车慢骑、鸳鸯板竞走、万人狂欢泼水等竞赛项目。

被誉为“奇特景观”“天下绝景,宇宙之谜”的白水洋景区是目前世界唯一的“浅水广场”,其平坦的河床长约2公里,最宽处182米,总面积达8万平方米,一石而就,河床布水均匀,净无沙砾,人行其上,水仅没踝,阳光下波光潋滟,一片白炽,因而得名白水洋。在中下洋之间有一条近百米长的天然滑道,赤身下滑不伤肌肤,被称为“天然冲浪游泳池”。阳光、白水、水蚀波痕,形成了色彩斑斓的河床。人们或踏水、或冲浪、或开展赛跑、拔河、武术、骑车、舞狮等别具一格的水上运动,尽享大自然赐予的清凉。每年盛夏当地都要举办文化旅游节及世界罕见的万人水上运动。

近年来,屏南县把握获列“全国首批绿色旅游示范基地”和首批“创建全域旅游示范区”的契机,促进白水洋、鸳鸯溪景区转型升级,开发休闲度假及参与型旅游产品,打造有品位、有文化、有意境、有魅力的旅游区。尤其是一年一度的中国白水洋文化旅游节,更是加入富有当地文化特色的水上文艺演出及竞赛。如采用鸳鸯形象制作而成的鸳鸯板,以水上竞走比赛的方式直观地把鸳鸯溪景区元素融入其中,很好地体现屏南“鸳鸯之乡”特色:已有2百余年历史的自然门武术表演,在天人合一的水上广场更加灵动活泼,令人耳目一新:水上广场舞及文艺表演亮丽炫目,让人饱览别具一格的视觉盛宴。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办