福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 文化宁德

我市新增3家3A级景区文化味浓

名人文化、耕读文化、宗教文化待你体验

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  记者从市旅发委获悉,我市新增屏南小梨洋旅游景区、屏南漈头古村落旅游景区、古田县金翼之家景区为国家AAA级旅游景区。截至目前,我市已有22家3A级以上景区。

据介绍,小梨洋旅游景区位于屏南县甘棠乡,是福建历史文化名人甘国宝的故乡,其创新开发“名人文化+旅游”的乡村型旅游模式,挖掘“梅花棍”等非物质文化遗产的优势,打造集旅居休闲、活动体验、文化教育为一体的旅游景区。

屏南漈头古村落旅游景区主体景点由屏南耕读文化博物馆、齐天大圣楼、古民宅群、旗杆厝、地道、鲤鱼溪、采摘园等组成,有着深厚的文化积淀、璀璨的人文景观、古朴的民居建筑、秀美的风光,以及戏剧、科举、武术、饮食等文化。

古田县金翼之家景区位于黄田镇,以林耀华先生的人类社会学著作——《金翼》为思想与行动蓝本,以古田县凤亭村现有村庄山水格局为景观载体,通过主题景观、情景雕塑、民俗展馆、风俗表演和体验活动等方式再现书中的乡土生活及宗族文化内容,是北大、清华等20多所985高校的人类学、社会学的文化研学基地。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办