福建省第十六届运动会官方网站 省运公告 重要公告

关于福建省第十届老年人体育健身大会 会徽、主题口号入围作品的公示

福建省第十届老年人体育健身大会征集作品,经专家评审,福建省第十六届运动会、第十届老健会宁德市筹委会驻会主任办公会议和中共宁德市委专题会议审定,确定了福建省第十届老年人体育健身大会会徽、主题口号入围作品,现将确定入围的福建省第十届老年人体育健身大会会徽、主题口号作品面向社会公示(公示时间:2018年1月24日—1月 30日,共计7天),旨在防止抄袭侵权行为,依法保护作品著作权。公示期内,如有疑议,请致电咨询(电话:0593-2023070),公示期满后再提出疑议,将不予受理。

一、福建省第十届老健会会徽入围作品

作品:激情飞扬(作者:林秀杭  福建省福鼎市自由设计师)

图片2

作品说明:

会徽由字母“fj”(福建)、数字“十”(第十届)和“ND”(宁德)融合勾画出一位奋力拼搏的人物造型,充分展现福建省老年人健康进取、乐观向上的精神风貌。会徽中蓝色书法笔触如奔流浪潮,凸显沿海省份福建及举办地海上仙都,百里画廊”宁德市的鲜明地域特色、悠久历史和深厚文化底蕴。整个图案又化作一只展翅翱翔的仙鹤造型,“鹤”是健康、长寿的象征。会徽中红色笔触代表着红色文化内涵,顶端熊熊燃烧的火焰,象征着福建省老年人体育健身运动的蓬勃发展。会徽以红、蓝笔触交相辉映的壮美画卷,营造出隆重、热闹、喜庆、欢快的氛围。

二、福建省第十届老健会主题口号入围作品

欢乐老健会  幸福新福建(作者:范世尧 宁德市老体协主席)

创作说明:

主题口号充分体现了福建省第十届老年人体育健身大会“重在参与重在健康重在快乐重在交流重在安全”的宗旨,同时也体现出通过举办福建省第十届老年人体育健身大会,给全省老年朋友带来活力与欢乐的丰富寓意。整个口号简洁明了、通俗流畅、词意明朗、寓意突出,同时“新”“老”对仗,体现出老年朋友积极进取的精神风貌,易于宣传。

 

                                         福建省第十六届运动会、第十届老健会宁德市筹委会

                                                                   2018年1月24日

                 

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办