福建省第十六届运动会官方网站 省运公告 重要公告

关于福建省第十六届运动会会徽入围作品的补充公示

现将福建省第十六届运动会会徽入围作品进行补充公示(公示时间:2018年2月22日—2月28日,共计7天),旨在防止抄袭侵权行为,依法保护作品著作权。公示期内,如有疑议,请致电咨询(电话:0593-2023070),公示期满后再提出疑议,将不予受理。

福建省第十六届运动会会徽入围作品(排名不分先后)

1.作品:拼搏奋进(作者:陈铭志  国家二级美术设计师 )

图片1

 

作品说明:会徽由字母“FJ”(福建)、连笔字“宁”(宁德)及数字“16”(第十六届)组成拼搏向上的运动员形象。采用红、绿、蓝分别表现福建、宁德的人文风情和山海风光。简洁、富有动感,彰显“更高、更快、更强的体育运动精神。

 

2.作品:激情十六运 逐梦新宁德(周浩 湖南省岳阳市规划勘察设计院设计师)


图片3

作品说明:遒劲、挥洒的笔触将“16”写意成在天地间奔跑冲刺、激情跨越的运动健儿形象,巧妙融入了“Fj” “宁” “nD” 、涌动的浪花、燃烧的运动圣火、赛道、飞舞的彩带等元素,突显福建、宁德地域特征,整体造型动感、飘逸,饱含宁德东临东海良好的自然山海风情与体育运动的激情、活力,象征着福建儿女在省第十六届运动会中发扬团结奋进、“更快、更高、更强”的体育精神,以顽强斗志去创造优异成绩,在阳光下绽放生命绚烂色彩,同时也展现了宁德各项事业蓬勃发展和美好未来。

 

                                                                    福建省第十六届运动会宁德市筹委会                  

                                                                                    2018年2月22 日

 

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办