福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

省青少年皮划艇激流回旋锦标赛在屏南开赛

2

丙组无门竞速比赛中选手们“劈波斩浪”。

宁德网消息(记者 郑霄 通讯员 陈孝眷 文/图) 7月17日,为期四天的2017年福建省青少年皮划艇激流回旋锦标赛,在屏南县棠口乡上培激流回旋训练基地鸣锣开赛。这也是第十六届省运会开赛前的一次大练兵,旨在通过这项赛事发现、选拔好苗子,为明年的省运会做准备。

皮划艇有静水项目和激流项目之分。其中,激流回旋皮划艇项目,要求运动员在规定的水流湍急赛道中通过水门并到达终点,以速度快,罚分少者为胜。选手在比赛过程中,具有极强的观赏性和趣味性。

当天,共有来自宁德、福州、莆田、泉州、厦门、龙岩、三明等7个省内代表队,共300多名运动员、教练员参赛。选手们分甲乙丙三个级别,将在男、女皮艇,男、女划艇等四个项目上展开激烈角逐。在当天进行的丙组无门竞速比赛中,来自宁德代表队的陆积彬、陆健锋分获一、二名。

此次锦标赛由省体育局、教育厅主办,市体育局、省水上运动管理中心、屏南县人民政府承办。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办