福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

全国举重锦标赛:福鼎运动员摘下两金四银

宁德网消息(记者 王志凌 通讯员 廖宝钗) 在日前结束的全国举重锦标赛上,福鼎市第十七中运动员李梦玲、兰惠玲两名运动员代表我省获得女子14岁年龄组2金4银的佳绩。其中,李梦玲获得41公斤级抓举银牌、挺举金牌、总成绩金牌,兰惠玲获得48公斤级抓举银牌、挺举银牌、总成绩银牌,创下福鼎市举重项目历史以来最好成绩。

坐落福鼎太姥山镇的福鼎十七中是福鼎举重训练基地,于2005年成立举重队,至今共获得宁德市运动会金牌34枚、省锦标赛金牌8枚、全国锦标赛金牌2枚,并向各级体校、运动队输送了举重、柔道、散打、摔跤等项目人才。

“这次全国举重锦标赛比赛成绩也是我们福鼎市举重队成立以来,取得最好的一次成绩。我们的目标是在明年的省运会上也能获得一个到两个金牌。”举重队教练吴振滨说。

近年来,福鼎市、镇两级政府高度重视学校体育项目的建设,加大对体育事业的财政投入力度,积极推进体育设施建设,先后建设完善了福鼎十七中运动场所、运动设备、举重场馆,以及福鼎四中田径场、艺体馆等,有力推动了当地体育事业的发展。

责任编辑:吴圣锦


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办