福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

古田籍运动员荣获全运会女子10公里马拉松游泳银牌

宁德网消息(蒋炜煌 李国镔) 9月1日,笔者从古田县文体新局获悉,在8月29日结束的第十三届全运会女子10公里马拉松游泳决赛中,古田籍运动员雷珊以2小时1分27秒的成绩获得银牌,创造了福建马拉松游泳历史最好成绩。

雷珊,1994年出生,7岁进入古田县少体校开始学游泳,10岁进入福建省体校,2011年入选福建省体工队。她在近年的比赛中屡获佳绩:2012年全国马拉松游泳冠军赛第二名;2013年全国马拉松游泳冠军赛第三名;2013年巴塞罗那世界游泳锦标赛公开水域女子25公里比赛第九名;2014年全国马拉松游泳冠军赛第二名;2015年全国马拉松游泳冠军赛第二名;2016年全国马拉松游泳冠军赛第三名;2017年布达佩斯世界游泳锦标赛公开水域女子5公里比赛第17名。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办