福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

霞浦籍女运动员荣获全运会女子七项全能冠军

宁德网消息(朱世刚) 笔者从霞浦县文体新局获悉,在9月3日晚结束的第十三届全运会田径女子七项全能比赛中,霞浦籍运动员王庆玲以总分6033分的绝对优势卫冕成功,为福建队获得一块金牌。

据了解,在2013年第十二届全运会田径女子七项全能赛中,首次参加全运会的王庆铃依靠100米栏、跳高、铅球、200米和跳远五个项目建立的巨大优势,最终以总分5785分夺得金牌。今年她的总分比上一届高出了200多分。

王庆玲,1993年出生于霞浦县松城街道。2005年至2006年进入市少体校参加田径短跑训练。2007年,她参加省田径锦标赛,获得了女子100米、200米双料冠军。由于成绩突出,同年9月被选送到省少体校短跑组。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办