福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

第十六届省运会首场竞技赛皮划艇激流回旋赛(青少部)正式开赛

图片11

皮划艇激流回旋比赛开幕仪式

宁德网消息(本网记者 陈美琪)7月4日,福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛(青少部)在屏南县寿山乡白玉村开赛,运动健儿们在水流湍急赛道上劈波斩浪,拼搏奋战,体验水上竞技魅力。

据悉,此次竞赛共有来自福州、莆田、泉州、三明、龙岩、宁德六个代表队85名运动健儿参赛。赛制分为甲乙两组,设男女单人皮艇团体、单人划艇团体赛等8个小项,赛程为期4天,采用小组循环赛角逐本届省运会竞技项目中的首金。

图片22

选手正在进行皮划艇比赛

屏南县文体局局长苏旭东向记者表示,由于皮划艇运动的核心特点要求赛道水量必须恒定。屏南县白玉村作为皮划艇激流回旋赛场地,利用白玉村拥有两条天然河道且水量恒定的优势,即使出现河道水量不稳定的情况下还有备选河道,确保为运动员们提供公平公正的比赛场地。

图片3

选手正在进行皮划艇比赛

作为宁德主场赛事,皮划艇赛宁德代表队领队周修实希望宁德运动健儿们能争金夺银,同时也为各参赛队做好各项服务工作。

皮划艇激流回旋女子项目目前国内最优秀的选手李晶晶此次以裁判员的身份亮相,她表示此次省运会皮划艇赛与以往比赛形式有着很大的不同。前两届省运会皮划艇赛事都为静水项目,而此次为激流项目。一是因为皮划艇技术有了很大的发展与提升,二是此次赛道提供了良好的比赛场地,适合青少年进行皮划艇运动。

图片4

皮划艇比赛赛道

目前,白玉村皮划艇赛道以提供专业运动训练为主,在未来有计划对公众进行开放。将以“美丽乡村•质朴白玉”为主题,围绕“皮划艇运动休闲特色小镇、户外运动爱好者精神家园”为发展方向,打造白玉村皮划艇休闲基地。结合当地地理环境和人文环境,进一步振兴乡村发展。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办