福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

省运会青少年乙组篮球赛 宁德市男子代表队八战全胜

比赛现场,宁德市男子代表队队员带球突破。

比赛现场,宁德市男子代表队队员带球突破。

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 通讯员 郑祖辉 文/图) 28日8时许,省运会青少年乙组篮球赛第九轮赛事暨冠亚季军争夺赛在福安奥体中心开战。宁德市男子代表队在此前七连胜的情况下,不骄不躁,以67∶52的比分战胜莆田代表队,不负众望夺得冠军。

据了解,省运会青少年乙组篮球赛8月20日正式开赛,作为大赛揭幕战,宁德市男子代表队便以71∶55的比分战胜三明代表队,首战告捷。此后,12位小运动员团结奋勇拼搏,又连续以107∶41、76∶46、67∶56、90∶30、77∶41、104∶55的比分,先后战胜南平、福州、泉州、龙岩、厦门、漳州代表队,并最后勇夺冠军,以八战全胜的战绩,实现宁德青少年篮球运动项目首次“满堂红”。

“这届比赛男女队表现都很出色,特别是男队之前能获得七连胜,就已经是前所未有的好成绩了。没想到这12个孩子很争气,在最后关键时刻仍顶住了压力。能夺得省运会冠军,对于宁德而言是个历史性的突破。”赛后,宁德市青少年乙组篮球队男子主教练郑惠光激动地说。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办