福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

夺冠!宁德队小将郑翔鸿斩获省运会击剑乙组男子重剑冠军 为宁德夺得击剑首金

1.

决赛中,宁德队小将郑翔鸿面对实力强劲的对手,显得沉着冷静、不慌不忙

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)在9月6日举行的省运会击剑比赛上,宁德队小将郑翔鸿一路过关斩将,一举斩获乙组男子重剑个人冠军,为宁德夺得击剑项目的首枚金牌。

作为宁德队的夺金重点,本次击剑比赛郑翔鸿的表现可圈可点,他在预赛就中获得了第三名的成绩,随后更是一路高歌猛进,顺利挺近决赛。

在决赛中郑翔鸿遭遇了来自泉州队的选手王德煌,面对实力强劲、经验老道的对手,郑翔鸿打得既冷静又自信,开局便连续刺中对手拉开比分。比赛后半段郑翔鸿在战术上显得略为保守,对手一度抓住机会连续扳回比分,面对气势汹汹的对手,郑翔鸿迅速冷静下来,他分析了场上情况,找准对手的弱点,以凌厉的攻势打得对手毫无招架之力,最终以15:9的绝对优势锁定胜局。

2

得分后郑翔鸿挥拳庆祝

赛后,宁德市击剑队主教练奚晓春告诉记者:“郑翔鸿开始练习击剑只有不到三年时间,但在技术上已经很全面,在爆发力等方面也调整得很好。这场比赛他也打得不错。”

5

郑翔鸿获得乙组男子重剑个人金牌

虽然获得了冠军,但郑翔鸿却显得谦虚而冷静,他告诉记者,一直以来他信奉的是“输赢不重要,尽自己的努力就好。”在今天的比赛现场,所有人都见证了他努力的成果。

3

郑翔鸿和他的教练奚晓春在颁奖仪式上

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办