福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

省运会武术套路比赛第二日 宁德队获1金1银1铜

IMG_5242

武术套路比赛第二天,各路“武林高手”一展武技

IMG_5098

运动员们以精彩的武术套路折服裁判及现场观众

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)9月22日,福建省第十六届运动会青少年武术套路比赛进入第二日赛程,各路“武林高手”在赛场上一展武技。当天宁德队共收获1金1银1铜三枚奖牌。

IMG_5300

许多参赛的运动员年纪并不大

9月22日当天共进行了男子少年乙组长拳、女子少年甲组枪术、男子少年甲组剑术、女子少年乙组棍术、女子少年甲组棍术、女子少年乙组剑术、男子少年甲组太极拳、男子少年乙组剑术、女子少年甲组长拳、男子少年甲组棍术、男子少年乙组棍术等10个项目的比赛。在当天上午进行的男子少年甲组太极拳中,宁德队小将唐家鸿以一套行云流水般的太极拳套路折服了裁判及现场观众,最终总分9.39的好成绩摘取该项目金牌。宁德队的另一名小将周德智以同样精彩的表现为宁德队夺得1银1铜两枚奖牌。

 

微信图片_20180922231308

宁德队小将唐家鸿获少年甲组太极拳金牌

据悉本次比赛赛期为9月21日至23日,设有少年甲组(男子、女子),少年乙组(男子、女子),少年丙组(男子、女子)等多个组别,比赛内容涵盖长拳、南拳、太极拳,短器械(刀术、剑术),长器械(枪术、棍术),规定拳+自选长拳,集体基本功等。比赛期间共将产生30枚金牌。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办