福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

省运会武术套路比赛落幕 宁德队收获1金1银2铜

1

第十六届省运会武术套路比赛落下帷幕

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)9月23日,福建省第十六届运动会青少年武术套路比赛在宁德市体育中心落下帷幕。宁德队收获1金1银2铜。

在为期三天的比赛中,运动员们同台竞技,一展传统武术风采,无论是长拳的灵动飘逸、南拳的迅猛刚烈、太极拳的刚柔相济亦或是刀剑枪棒的攻势凌厉,无不给现场观众留下深刻印象。

2

运动员们同台竞技,一展传统武术风采

比赛最终共决出30个项目的全部金银铜牌,宁德队选手发挥出色,收获1金1银2铜四枚奖牌,分别是唐家鸿获得的男子少年甲组太极拳金牌、周德智获得的男子少年乙组棍术银牌和男子少年乙组长拳铜牌、陈兰洁获得到女子少年乙组长刀铜牌。

4

参赛选手正进行刀术套路项目比赛

在9月22日上午进行的男子少年甲组太极拳比赛中,宁德队小将唐家鸿的表现尤为抢眼,比赛中他以一套行云流水般的太极拳套路折服了裁判及现场观众,最终以总分9.39的好成绩摘取该项目金牌。“感觉自己比平时发挥得会好一些,但是动作还没达到自己想要的结果,以后还要继续努力。”赛后,唐家鸿谦虚地说到。

3

参赛选手正进行长拳套路项目比赛

除了场上的英姿潇洒的运动员,为赛事运行默默付出努力的工作人员、裁判团队、志愿者们同样是比赛中的一道风景线。今年在读大三的丁瑶已经参加了多场省运赛事的颁奖礼仪志愿者工作,她告诉记者“在比赛前我们对颁奖仪式进行了反复排练,我觉得大家这次的表现得都很好,相信在以后的工作中我们会表现得更加出色”。

6

播音志愿者和礼仪志愿者们正在进行颁奖仪式前的准备工作

据悉,本次武术套路比赛共有来自福建省各设区市的9支代表队、运动员168人参加比赛。比赛设有少年甲组(男子、女子),少年乙组(男子、女子),少年丙组(男子、女子)等多个组别,比赛内容涵盖长拳、南拳、太极拳,短器械(刀术、剑术),长器械(枪术、棍术),规定拳+自选长拳,集体基本功等。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办