福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

6金13银7铜!省运会射击比赛宁德队战果累累

1

赛场上,宁德队小将们无不全神贯注

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)10月25日,福建省第十六届运动会射击比赛在宁德落下帷幕,宁德队战果累累收获6金13银7铜。

本次比赛中,宁德队选手发挥稳定、作风顽强、表现出色。在赛场上展现出了精湛的枪技与强大的心理素质,在对手实力远胜于往届的情况下,依然力挫各方群雄,在50米步枪三姿、25米手枪、10米气步枪、50米步枪卧姿、25米手枪速射、移动靶20+20等各个项目上均有收获,最终将6金13银7铜二十六枚奖牌收入囊中。

2

陈子祯发挥出色,接连斩获2枚金牌,成为本届省运会射击比赛“双冠王”

其中,小将陈子祯表现尤为引人注目,在比赛前期她因为生病状态较差,在女子乙组10米气步枪比赛中遗憾地获得铜牌,之后她迅速调整状态,于比赛第三日与第五日接连斩获2枚金牌,成为本届省运会射击比赛的“双冠王”,并为宁德队在本届省运征程上画下浓墨重彩的一笔。其他运动员的表现也可圈可点,例如小将黄航琨面对现场观众的故意喧哗干扰,不为所动,接连打出10环以上,淡定从容地拿下男子甲组10米气步枪项目金牌;选手邓媛在比分落后的情况下,迎头赶上,以5发全中的成绩技惊四座,一举收获女子甲组25米手枪项目金牌。

5

比赛战况激烈,宁德队运动员力挫对手

面对多年努力结出的硕果,宁德市射击队教练黄俊仁不禁喜极而泣,他说努力了这么多年,终于收获了圆满的结局。“这次射击队的总体表现达到预期目标,我们的运动员们都很出色,他们每一场比赛都在努力。”黄俊仁说到。

6

多年的努力迎来收获,教练黄俊仁喜极而泣

赛后,宁德市射击队全体运动员和教练员们在颁奖台前合影留念,镜头里留下了他们藏不住喜悦的脸庞。

7

宁德市射击队的“全家福”

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办