福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

门球项目小组赛宁德代表队两胜一负

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红) “先打6号球!对准,仔细击球!”“加油!”“好球!”在一片加油喝彩声中,作为东道主的宁德门球代表队以17比9的比分赢得了与三明代表队的比赛。“今天队员们表现不错,基本发挥出了水平。”刚从赛场上下来的9号选手、宁德市门球比赛教练周建中说。

    11月7日,老健会门球交流展示项目迎来了小组赛首日比赛。全省共有17支代表队198名选手参赛,选手们精湛的技艺引来了在场观众的阵阵掌声。

    门球又称槌球,不仅规则简单,轻松有趣,而且可以激发脑力,促进身心,是时下最经济实惠、老少皆宜的新运动。门球爱好者蔡先生一早就守候在赛场边等候观看比赛,“自己平时也会和朋友们一起打打门球,锻炼身体,老健会在家门口举办,就赶紧过来开开眼界。”

    “这次宁德队通过抽签,被分在了综合实力最强的A组,同小组的省直、福州、泉州和三明等队伍都是实力较强的对手,不容小觑。”周建中说。问及取胜的关键,周建中坦言,门球是集技术、战事配合为一体的运动,希望接下来的比赛能够顶住压力,减少失误,取得好成绩。

    据悉,小组赛首日,宁德代表队分别以14比7和17比9的比分战胜泉州队和三明队,以11比17的比分负于福州队,取得两胜一负的成绩。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办