福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

健身秧歌项目落幕 7支代表队获金奖

宁德网消息(闽东日报记者 郑凯) 11月8日,经过两天的精彩展演,省第十届老健会健身秧歌项目在蕉城区体育馆落下帷幕。宁德代表队以精心编排参赛舞蹈获得18.753的全场最高分,与福州、厦门、三明、南平、漳州和省直代表队共同获得该项目金奖。

据了解,该项目宁德代表队的12名选手均来自霞浦县,为了参加比赛,她们经过了长达半年的编排、练习,才取得本次比赛的好成绩。“我们对健身秧歌从不懂到懂,不仅学到了许多东西,还使我们老有所乐、老有所为,得到很好的锻炼。”宁德代表队队员于诗霞说。

同时,参加该项目比赛的17支代表队的表现也得到了赛事裁判员的一致好评。省第十届老健会健身裁判长叶娅丹表示,本届老健会健身秧歌项目整体水平较往届来说有比较大的提高,自选套路是本次比赛的一个亮点,自选套路的种类比较多,特别是融入了福建特色元素,使舞蹈变得更加精彩。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办