福建省第十六届运动会官方网站 省运百科 历届省运概况

福建省第十二届运动会

福建省第十二届运动会于2002年10月30日至11月6日在福州举行,由福州市政府承办。本届运动会共设地市组20个大项、行业组12个大项,共计597个小项,有来自9个设区市和12个行业系统代表团参赛,运动员为3790人,裁判员1181人。比赛从9月开赛后,历经三个阶段,有碍人1次超1项全国纪录,30人4队54次破38项省最高纪录,福州、厦门、泉州和高校、地税、前卫体协分获地市组和行业组前三名,与上届省运会相比,各项目的运动水平均有一定的提高,体现了近年来各地市对贯彻《奥运争光计划》,加强体育后备人才工作的重视和支持,业余训练工作呈现出蓬勃向上之势头。

责任编辑:叶朝玉

Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办