福建省第十六届运动会官方网站 省运百科 历届省运概况

福建省第十一届运动会

福建省第十一届运动会于1998年10月份在泉州市举行,由泉州市政府承办,有来自九地市和十个行业系统的19支代表团共4100多名运动员。地市组共设22个大项314个小项,行业组共设12个大项87个小项,是历届省运会规模最大、参赛人数和设项最多的一次。经过广大运动员的顽强拼搏。共决出437、5枚金牌,有3人7次超过5项世界纪录,有1人3次超过2项全国纪录,有3人8次超过3项全国青年纪录,有14队48人104次打破34项省最高纪录,福州、厦门、泉州和高校、邮电、前卫体协分获地市组和行业组前三名,并有4个代表团60支运动队和335名运动员获得体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

责任编辑:叶朝玉

Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办