福建省第十六届运动会官方网站 省运百科 历届省运概况

福建省第九届运动会

福建省第九届运动会于1986年10月12日至18日在漳州举行。参加比赛的有福州、厦门、三明、莆田、泉州、漳州6市和宁德、建阳、龙岩等3个地区及福建高校体协、福建体院等11个单位3048名运动员。大会共进行田径、游泳、体操、艺术体操、举重、自行车、跳水、水球、武术、足球(含女子)、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、棒球、垒球、围棋、中国象棋、国际象棋、桥牌、射击、航海模型、航空模型、无线电测向、OP帆船、帆板等26个项目比赛。同时还举行少年组的田径、游泳、航模3个项目比赛。比赛结果:福州、厦门、漳州3市获总分前三名。余斌在航海模型F1-V15的表演中两次破全国纪录,并超过了世界纪录。另有1人破全国少年纪录,有7队17人破23项省纪录。

责任编辑:叶朝玉

Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办