福建省第十六届运动会官方网站 省运会的故事

备战省运 持仗健走走进宁德

1

 

3

队员们在进行持仗操训练 

宁德网消息(图/ 刘宁芬6月8日,宁德市体育中心老体协多功能厅,来自宁德各县市(区)、市直机关选派的60多名老年运动员,正在进行持杖操培训和演练考核,备战即将举行的福建省第十届老年人体育健身大会。

4

老年运动员们在进行持仗健走展示

5

老年运动员们在进行持仗健走展示

据悉,持杖健走是一种使用两支手杖行走的运动,主要的运动方式有平路走、山地走、手杖操等,是2013年国家体育总局向全国推广的“优秀全民健身项目”,集趣味性、娱乐性和竞技性为一体,对预防骨关节病,延缓骨骼衰老有明显作用,是非常适合老年人愉悦身心的一项体育运动。

7

队员们在进行持仗操展示

8

队员们在进行持仗操展示

9(2)

队员们在进行持仗操展示

这项运动是宁德市今年开展的新兴项目,60多名队员经过一周的专业培训,考核表现不俗。今天的展示活动分为舞台表演以及持杖健走,在现场表演中,老同志们舞姿优美、生动灵活,以生动的表演活跃了现场气氛,在持杖健走阶段,老同志们队列整齐、精神抖擞,充分展现出了积极健康的风采。一名来自福鼎沙埕的队员说,“持杖健走是一项非常时尚的运动,这次回去后,将积极地在乡镇进行推广。”

10

来自福鼎沙埕的队员

宁德市老体协主席、市筹委会驻会副主任范世尧还表示说,“8月上旬,在全市开展持杖健走运动的基础上,将开展一次大型的展示交流活动,宁德各县市(区)派出代表队进行比赛,选出优秀选手参加福建省第十届老年人体育健身大会。另外,今后宁德市老体协将把这项动运列入常抓项目,希望通过几年的努力,将持杖操和持杖健走普及到城乡和各个社区。”

责任编辑:刘宁芬


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办