福建省第十六届运动会官方网站 省运会的故事

太极拳(剑)宁德市代表队:拳争朝夕 积极备训老健会

微信图片_20180815105516-1

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)省运会太极拳项目的比赛刚刚结束,省老健会的太极拳(剑)比赛便接踵而来。8月15日这天,65岁的陈晓邃与太极拳(剑)宁德市代表队的其他队员如往常一样,早早的就来到宝信城市广场开始了新一天的集训。

一拳一剑,每个动作陈晓邃都练得格外认真。随着省老健会比赛的临近,队员们为了提高整体竞赛水平,坚持每天早起晨练,互相监督,都将彼此和训练当成了生活的一部分。“大家感觉压力很大,因为是集体项目,都怕因为自己打的不好会影响到整体。”陈晓邃对记者说到。

太极拳(剑)宁德市代表队教练陆荣光告诉记者“有的队员还要参加气功的比赛,队员们都非常刻苦在训练,克服了这么热的天气,还有家里的一些事务,任务虽然重,但大家的热情还是很高的。”

据了解,福建省第十届老健会太极拳(剑)项目将于11月6日开赛,宁德市共派出8名运动员,他们将以集体赛的形式通过42式太极拳(剑)和三套自选传统太极拳套路参赛。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办