福建省第十六届运动会官方网站 省运会的故事

象棋比赛现场选手客串起摄影师 风油精和浓茶提神醒脑的“神器”

23r2b现场客串起摄影师。

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶  文/图)昨日下午,福建省第十六届运动会中国象棋(行业部)第四轮比赛结束。运动员们在棋盘上较量实力,赛场气氛紧张而激烈。

昨日上午,开赛仅20多分钟,来自省住建行业的王石与同个代表队的运动员姚世春,以平局结束了第三轮对局。来自宁德的农民棋王郑乃东与同样来自宁德的运动员高定若在第四轮比赛中相遇。两人你来我挡,最终由郑乃东获胜。昨日下午的比赛中,中国象棋特级大师郑一泓与来自省农业系统的欧明君的精彩对决,吸引了现场众人观看。经过两个半小时的无声拼杀,最终由郑一泓获胜。至此,象棋比赛第四轮全部结束。

“这次比赛有很多高手参加,我也希望能跟他们多切磋,让自己的棋艺更上一层楼。”上一届省运会象棋比赛男子个人冠军高定若在接受记者采访时说道。

昨日比赛现场,前来观战的市民都很自觉保持安静,只听到运动员“嗒嗒”的落子声。象棋比赛已进入第二天,不少运动员带上了风油精,泡一杯浓茶提神醒脑。

运动员欧明君在结束自己的比赛后,端起了相机,现场客串起摄影师,拍下比赛的精彩瞬间。他告诉记者,自己是摄影爱好者,平时就喜欢拍一些照片。这次趁着省运会,现场抓拍一些精彩的照片。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办