福建省第十六届运动会官方网站 省运会的故事

候场区的紧张与期待

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍)40年一次的老健会,40年一次的舞台,参与老健会开幕式对于每一位演职人员而言,都是庄重而珍贵的机会。在候场区,有的人兴奋,有的人紧张,有的人忙着用手机记录一切,有的人抓紧最后一刻牢记动作……候场区百态,是开幕式背后的感动。

福鼎表演队是第一支上场的队伍,他们带来的是威风锣鼓表演,在等候入场时,演员们互相加油打气,通过深呼吸来平复紧张的心态,“加油!”一声说完,他们自信地步入舞台。

而在演职人员候场区,无法去观众台观看演出的演员们,席地而坐,通过现场转播观看场内的开幕式。“既紧张,又期待。”来自福安表演队的缪雪慧告诉记者,为了参加此次开幕式,她们准备了八个月的时间,“我们的队员有住在福安市区的,也有赛岐、穆阳等乡镇的,为了团队训练,我们只能东奔西跑找场地。”

在福安市老体协的组织下,100个演职人员,8个月的时间,柔力球与双球的配合,伴着福安音乐人创作的乐曲,排练了一出美轮美奂的“午时莲”舞蹈。

原本烂熟于心的舞蹈动作,临近表演,还是有不少队员很紧张。他们在角落一次次练习动作,调整表情,力求把最完美的姿态展示在舞台上。而在不远处,更多的是呼朋引伴合影留念的场面,“大半年的准备,今天过后就结束了,既是最灿烂的时刻,也是分别的时刻。”缪雪慧说,正因如此,大伙儿才分外珍惜,希望用照片记录下这次难得的经历。

 

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办