福建省第十六届运动会官方网站 省运会的故事

因为热爱所以坚持

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇)“5月13日第一次选拔赛,6月16日确定入选,6月24日开始排练……”对于参加老健会开幕式表演的每一个时间节点,汤小妃的记忆依然清晰如昨,“四十年才办一次,以后回忆起来也是件美好的事。”

11月6日下午,随着一声声气势雄伟的击鼓声,省第十届老健会文体展示正式开启。蕉城区代表队以“海上太极”为主题,选送了一支由160人组成的太极拳(扇)体育健身项目展示。表演展示结束,现场观众掌声不断。

“训练不管有多辛苦都是每周两天排练4次,不管夏天太阳有多大我们都按时到场不影响排练,直到最后圆满结束。”汤小妃是一名月嫂,自5月份参加选拔赛以来,她推掉了所有工作,专心参加排练。

“家里人和我开玩笑,说我挣钱都没有排练节目积极。”说到这儿,汤小妃不好意思地笑了起来。

能参加老健会开幕式表演,汤小妃引以为傲。“这是一次难得的机会。放弃高工资不觉得可惜,什么时候当月嫂都可以赚钱,但是老健会就不是什么时候都可以参加了。”

“海上太极”表演人员由80名太极队老年演员和80名扇子队学生演员组成,两队合练时由于人数众多,经常需要更换不同的场地。为了给观众呈现最精彩的节目效果,有些演员受伤了仍坚持排练。

69岁的卢杏彩是表演队里年纪最大的,但是对训练的认真刻苦程度一点也不输给其他队员。

10月27日,距离老健会开幕式正式表演还不到半个月,卢杏彩不慎摔伤。后经医生诊断,她的左边肋骨断了3根,医生交代必须卧床休息。

“整个团队为了这个节目付出了太多,不能因为我一个人拖了大家的后腿,我必须坚持。”暗自下定决心后,卢杏彩对大家隐瞒了伤情的严重程度,坚持带伤排练。

“最后能顺利完成表演我感到很欣慰。”直到现在,卢杏彩的腰上依然绑着绷带,伤情还没有完全恢复。

蹲下、站起、俯身、直立、摆臂、挥拳……历经一次次毅力与耐力的双重考验后,表演取得了圆满成功,队员们收获了赞美与掌声。正如队员张岷华所言:“我们都是太极项目爱好者,因为喜欢,所以热爱;因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以快乐。”

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办