福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

“创文明城、迎省运会”直属一大队携志愿者共建文明城

宁德网

东南网消息为营造“创文明城、迎省运会”的浓厚宣传气氛,进一步规范城区学生安全文明出行,引导青少年争当文明创城的先行者,为创造良好的道路交通环境贡献青春力量。6月13日,直属一大队蕉南中队携手青年志愿者,共建文明新宁德。

当天上午,中队队携手青年志愿者,在万达岗亭周边通过展出交通事故展板、分发宣传资料,拉警戒带引导文明出行,对过往机动车、非机动车、行人积极开展交通安全劝导、交通秩序维护等志愿服务活动,在发放交通安全宣传资料的同时,积极向行人宣传横穿街道、闯红灯、乘坐超员客车、驾乘摩托车不戴头盔、无牌无证、酒驾醉驾等道路交通安全违法行为的危险性,引导行人和非机动车过路口严格遵守红绿灯信号、走斑马线,对于乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为及时予以制止和劝导,用温馨的话语提醒群众要文明出行,

此次活动,强化了现场互动,普及了道路交通安全知识,取得了良好的效果,切实消除了安全隐患。

(原标题:“创文明城、迎省运会”直属一大队携手志愿共建文明城市)


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办