福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

省青少年射箭锦标赛在福安开赛 为省运选拔希望之星

640.webp

宁德网

福安新闻网消息(郑祖辉)7月4日上午,2017年省青少年射箭锦标赛在福安正式开赛,为即将在福安举办的第十六届省运会射箭比赛项目宣传造势及选拔后备运动员。

640.webp (1)

裁判员进场

640.webp (2)为期5天赛事是由省体育局主办,省射击运动管理中心和宁德市体育局承办,福安市第十六届省运会射箭项目竞赛委员会为支持单位。比赛前期共吸引全省200多为青少年运动员报名,经文化考试、资格审查等选拔程序,有173位运动员分甲乙丙年龄段男女组别正式参赛,其中女运动员81名,男运动员92名。

640.webp (4)

640.webp (3)

“我省现射箭水平不管是普及程度,还是实力上都是全国领先的,特别是青少年选拔方面,每个地级市都有队伍,今天比赛9个地级市都运动员参加。”赛事总裁判长肖子凡介绍说,在前几天刚结束的奥林匹克淘汰赛上,我省的运动员戴小强获得两个冠军。

640.webp (5)

640.webp (6)

据了解,此赛事宁德全市有40位运动员参赛,其中福安市占37名。

“以前在十中刚开始训练时用的是“光弓”(自制竹弓),之后几个人合用一把弓,现在几乎每人有一把标准的反曲弓。”福安高级中学教练王建华介绍说,自1995年起,福安市从第十中学开始试点训练射箭至今,已发展有福安高级中学、福安实验中学、实小龙江校区3个配套训练基地,在训青少年运动员60多名,教练3名。福安高级中学还于2000年被列为全国第21所重点射箭学校。

640.webp (7)640.webp (8)

在6月底举行的青奥会选拔赛上,我省选送的4名运动员中,福安市占了2个名额。27年发展历程中,还孕育出了上海市射箭教练刘招武,培养出郭巧霞、马晓勉、黄仲华、林劭辰几位国家箭将级运动员,可见我市射箭运动的现有水准。“在2016年初宁德少体校设立基地上,争取将射箭列入宁德市运动会正式比赛项目。”三位教练道出了福安市下一个发展目标。

640.webp (10)

640.webp (9)

截至发稿当天,福安市运动员已经获得女甲组60米第四、五名;女丙组40米第三、四名;男丙组40米第二、五名。

责任编辑:郑力炜

(原标题:这几天福安体育场有大事发生!173名高手从全省各地赶来……)


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办