福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

福鼎健儿积极备战省运会

宁德网消息(记者 王志凌 通讯员 蔡丽军 廖宝钗) 抓举、挺举,前后蹲、宽窄拉……连日来,在福鼎十七中举重训练场馆,来自该市各乡镇的26名举重队运动员每天都在刻苦训练着,备战本月底举行的省锦标赛和明年开幕的省运会。

这群运动员年龄多在10至14周岁,他们中不少是第一次代表福鼎参加这么大型的运动会。

今年14周岁的李梦玲是女子举重队中的一名运动员,从2015年开始练习举重,她将参加省运会举重项目中50公斤级、73公斤级的抓举、挺举比赛。为了提高成绩,她对自己要求严格,训练中不断增加挺举重量,每天训练2到3小时,汗流浃背。

“在别人眼里看起来很累,可是我一点也不觉得苦,因为我们有目标、有梦想,为了明年省运会,我们要加油努力。”李梦玲笑着说。为了备战,队员们还经常要求延长训练时间。

福鼎举重队教练吴振滨告诉记者,举重是福鼎在省运会上的重要比赛项目,这一项目看似比力量大小,关键是考察爆发力和速度。所以训练时每一个动作都必须做到规范、准确,否则就容易受伤。目前队里主要是采取一些比较大强度的训练,让队员在生理和心理上去适应比赛时的紧张氛围,也让队员能适应新的重量、突破新的重量,目标是争取在省运会上我们福鼎的举重队能获得一到两枚金牌。

据了解,明年9月在宁德市举办的第十六届省运会,福鼎市将有177名运动员参加帆船帆板、篮球、举重、田径、游泳、羽毛球、足球、武术、摔跤、散打、排球等项目的角逐,力争15枚金牌。目前所有运动员、教练员已集结训练,全力备战。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办