福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

2018年新春全市喜迎省运会、省老健会万人健步走活动在宁德举行

IMG_9519

参与活动的各支队伍

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)2018年是福建省第十六届运动会、第十届老年人体育健身大会在宁德举办的日子。2月27日,“2018年新春全市喜迎省运会、省老健会万人健步走活动”在宁德举行,“全民健身与省运会、省老健会同行系列活动”正式开展。来自宁德市区的1000多名群众参与了本次活动。

IMG_9529

省老体协主席王美香出席活动并讲话

本次活动由省运会、省老健会宁德市筹委会主办,宁德市体育局、宁德市老体协承办,中国电信宁德分公司协办。省老体协主席王美香、市人大常委会主任金敏、市人大常委会副主任冯桂华、市人民政府副市长王金柱、市政协副主席刘国平、省老体协副主席马义英、省老体协秘书长兰福生、市筹委会办公室副主任郭晖、市体育局副调研员刘德胜出席了本次活动。

IMG_9506

太极展示

上午9时,万人健步走活动在宁德市南岸公园正式启动,开幕式上演员带来了腰鼓队展示、太极拳、有氧进行健身操展示等精彩表演。随后,参加活动的1000多名群众从南岸公园出发,沿南岸公园步道步行前往金蛇头栈道,穿过金马大桥,绕行东湖,前往位于三都澳迎宾馆大门的终点,活动全程共6公里。活动过程中参与者一路有说有笑,气氛愉悦,东湖的美景与晴朗的天气更增添了大家快乐的心情。上午11时左右,活动参与者抵达终点,并领取了由中国电信宁德分公司提供的活动纪念品。

IMG_9584

参与万人健步走活动的群众

IMG_9540

抵达终点的参与者将获得由中国电信宁德分公司提供的奖品一份

据了解,本次万人健步走活动在宁德市区设主会场,各县(市、区)设分会场,全市上下联动,共同迎接省运会、省老健会的到来,宁德市各级参与活动的人数达万余人。活动旨在掀起全民健身活动热潮,为省运会、省老健会的举办营造浓厚氛围,组织全体市民共同为省运会、省老健会的举办助力。

 IMG_9605

参与万人健步走活动的群众

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办