福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

助力老健会 市区千人健步走

1

二 月二十七日,活动现场,健身爱好者进行有氧行进健身操节目展示。

宁德网消息(龚键荣 陈莉莉 文/图) 2月27日,2018年新春喜迎省第十届老健会万人健步走活动(宁德主会场)在市区南岸公园举行,千余名体育运动爱好者热情参与,为将在宁德市举行的省第十届老年人体育健身大会加油助力。

健步走是简单易行的运动项目,在优美的自然环境中结伴行走,既锻炼身体又陶冶心灵。此次活动沿南岸公园步道往金蛇头栈道,再经金马大桥步道行至三都澳迎宾馆门口,全程约6公里。

活动开始前,市直机关老体协、蕉城区老体协、宁德职工健身俱乐部还现场进行了太极拳(剑、扇)、腰鼓队、有氧行进健身操的文体节目展示。62岁的左成贻是腰鼓表演队队长,也参加了当日的健步走活动。她说:“能与大家一起参加健步走很愉快,这就是真正的老有所乐。”

据悉,此次活动由省第十六届运动会、第十届老健会宁德市筹委会主办,市体育局、市老体协承办,各县(市、区)分会场将在正月期间相继举行健步走活动,预计将吸引全市万人参与。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办